+ 7 (965) 192 19 19

Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок

Отзывы

«Оказали можно сказать неоценимую услугу, выручили, все довольны»
Евгений,
агент по недвижимости фирмы BisinesBaza, Серпухов
bisinesbaza.ru
«Большое спасибо! Весьма удовлетворён обслуживанием в магазине, за работу менеджеров, за доставку без задержки, остались только положительные впечатления! Буду советовать вас»
Надежда,
продавец салона свадебных платьев Prazdnik48, Москва
prazdnik48.ru
«Я всем очень довольна. Спасибо за сотрудничество! Думаю, это была далеко не последний заказ»
Котова Марина,
студент, Ижевскkomsomolsksity.comkomsomolsksity.com
«Очень заманчивая цена и высокое качество продукции! Спасибо!»
Кристина,
оператор колл центра, Москва
cs1933624.tiu.ru/about_us
«Спасибо, что прислали в срок, неожиданно приятно! Качество товара на высоте!»
Маргарита,
рабочий, Самара
govorjashhi.apishops.ru
Оставить отзыв
Все отзывы (34)

Сообщество

Только что купили

Пододеяльник 200х220, простынь 220х240, наволочки 70х70-2 шт., 50х70- 2 шт.
100% хлопок перкаль с аппликацией
Набор 3 предмета: Пододеяльник 147х112, простынь 150х100, наволочка 40х60
Собака сидящая в жилетке

Как выбрать скатерть и салфетки.

http://volshebniesni.ru/images/upload/24635355c1.jpg

Гостей всегда принято встречать с накрытым красивой скатертью столом и различными блюдами. Ни одно праздничное застолье не обходится без такого элемента сервировки стола, как скатерть и салфетки. Скатерть на столе создает особый уют и теплоту в доме. Даже самая скромная скатерть, но в сочетании с яркими салфетками могут превратить обычный прием пищи в праздник и поднять настроение. Подобранные со вкусом скатерть и салфетки могут стать дополнительным элементом к дизайну интерьера и покажут изысканный вкус хозяев.

История скатертей
Скатерти, оказывается, имеют очень длинную историю и ими начали пользоваться еще много веков назад. На древних фресках, где были изображены столы, скатерти всегда покрывали стол. Причем на Древнем Востоке скатерти были вышиты, их обрамляли цветной каймой и вплетали в само полотно скатерти золотые нити. В Римской империи скатерти использовали в бытовых целях.
На Руси тоже всегда использовали скатерти. Она была неотъемлемым атрибутом княжеского стола. Но не только князьям покрывали столы скатертью, ведь в то время основной вид крестьянского ремесла было ткачество. Поэтому крестьяне сами себе ткали скатерти. На Руси скатерть символизировала благополучие и щедрость.
В церквях периода раннего христиантсва скатерти использовались для покрытия алтарей и жертвенников во время службы.
Традиционным цветом скатерти всегда был белый цвет, изготавливались они из хлопка или льна.
В Европу скатерти вошли несколько позже, примерно в XIII-XIV веках. И по началу они больше использовались, как элемент сервировки стола. А позже скатерти завоевали свое место как предмет интерьера. В Европе белому цвету предпочли бордовый и темно-коричневые оттенки. А вот с XIX века белая скатерть стала неотъемлемым атрибутом праздничного стола.

Как выбрать скатерть
Скатерти бывают обеденные, чайные, праздничные, банкетные, интерьерные. Исходя из своего предназначения, скатерти производят из различных тканей, делают различную форму, наносят различные элементы декора и вышивки. Поэтому перед покупкой скатерти, вы сначала должны обязательно определиться для какой цели вы её приобретаете – на каждый день или на праздники.
В сервировке стола часто используют совмещение двух скатертей. На большую могут класть меньшую скатерть. В этом случае необходимо скатерти подбирать одного качества материала, но в цвете должен быть контраст.
Форма скатерти
Скатерти сейчас производят прямоугольной, круглой, овальной и квадратной формы. Скатерть всегда выбирается в соответствии с формой стола, на который вы собираетесь положить скатерть. Для каждого стола своя форма скатерти. Единственный стол, на который подходит две формы скатерти – это круглый стол. На нем красиво смотрится как круглая скатерть, так и квадратная.
Размер скатерти
Правильно выбранный размер скатерти – это залог красивой сервировки стола. Очень некрасиво, когда скатерти сильно свисают по бокам, это мешает гостям. И не красиво скатерть подворачивать. Перед тем, как идти в магазин, сделайте замер своей столешницы – длину и ширину, или диаметр стола. К ней нужно прибавить длину свеса. В идеале скатерть должна свисать на 30-40 сантиметров, но учтите и ширину столешницы. Но не меньше и не больше указанных цифр. Скатерть должна равномерно свисать с каждой стороны стола.
Материал скатерти

Материалу, из которого изготовлена скатерть, стоит уделить особое внимание. Скатерти изготавливаются из хлопка, льна, шелка, полиэстера, акрила и с тефлоновым покрытием, возможно и сочетание тканей. Материал напрямую зависит от цели использования ткани – на каждый день или на праздники.
Для повседневного использования лучше выбирать скатерти из полиэстера или сочетания полиэстера с хлопком. Так как нам важно, чтобы скатерть легко стиралась, легко выводились пятна. Именно этот материал обладает жиро- и водоотталкивающими свойствами. Полиэстер – это идеальный вариант для скатерти, которую вы будете использовать каждый день. Такие скатерти вам прослужат не один год, они не дают усадку при стирке, не мнут и не линяют. У синтетических тканей срок эксплуатации намного больше. Единственной недостаток полиэстера – это легкая воспламеняемость и высокая чувствительность к горячей температуре. На такие скатерти нельзя ставить горячие блюда, быть осторожными со свечами и не стелить рядом с газовой плитой.
Скатерти из полиэстера производятся различных цветов и узоров, это могут быть цветы, абстракция и другие узоры. Поэтому подобрать скатерть под интерьер своей комнаты будет достаточно легко.
Из полиэстера производят скатерти с крупным жаккардовым плетением. Двусторонний рисунок жаккардовой скатерти позволит вам стелить скатерть на любую сторону, в зависимости от своего настроения. Так что такие скатерти вам быстро не надоедят.
Скатерти из хлопка с тефлоновым покрытием являются водонепроницаемыми, жаропрочными, поэтому горячее блюдо на них ставить не страшно. Такие скатерти удобны для ежедневного использования. Они не скользят по столу и не оставляют пятен. Недостаток – тефлоновое покрытие со временем разрушается, и скатерть теряет свои свойства.
Для праздников скатерти лучше использовать из натуральных тканей. Они лучше ложатся на стол, выглядят очень эффектно. Обычно для праздничных застолий приобретают скатерти из хлопка или льна с вышивкой или кружевами. Такая скатерть не должна быть короткой, свисание по бокам должно быть по 40 см, чтобы узор по краям красиво смотрелся.
Недостаток хлопковых скатертей – это усадка при стирке, не высокая степень износостойкости, и при ежедневном использовании могут быстро потерять свой внешний вид. При покупке хлопковой скатерти добавьте к тем 40 см для свисания еще 10 см для усадки.
Скатерти из льна считаются самыми дорогими, изысканными и долговечными. Льняная скатерть декорируется красивыми кружевами и является украшением праздничного стола. Плюсы льна – долговечность и прочность, способность впитывать влагу, экологически чистый материал и безопасный для вашего здоровья. Недостатки льняных скатертей – очень большая усадка, поэтому стирать их нужно при температуре 30 градусов (не забудьте прибавить 10-15 сантиметров к скатерти при её покупке для усадки), трудно отстирывается и гладится, очень быстро мнется.
Скатерти из шелка выглядят очень эффектно и торжественно. Растительный шелк производится из древесной целлюлозы, это является экологически чистым материалом, такой материал хорошо впитывает влагу и обладает красивой гладкой и блестящей поверхностью. Скатерти из шелка намного прочнее, чем из хлопка, они имеют высокий уровень износостойкости.
Скатерть из натуральных тканей (хлопок, лен или шелк) будет очень хорошим и роскошным подарком на свадьбу или новоселье. Ведь дарить скатерть – это еще и хорошая примета, ведь скатерть означает благополучие.
Цвет скатерти
С материалом изготовления скатерти мы уже разобрались. Теперь давайте поговорим о цвете, какому же стоит отдать предпочтение. Ведь скатерть для ежедневного использования является элементом интерьера, она может сделать яркий акцент в комнате или, наоборот, не заострять на себе внимание. Скатерть должна создавать атмосферу уюта и спокойствия. Если это праздничная скатерть, то белый цвет – это всегда торжественно, яркий – для более веселых праздников или просто встречи друзей.
Наиболее нейтральными цветами для повседневного использования считаются скатерти теплых тонов – бежевого, кофейного, золотистого и аналогичных оттенков. Такие цвета хорошо смотрятся практически в любом интерьере.
Для ежедневного использования в семейном кругу предпочтительны однотонные скатерти или с цветочным узором. Для праздника можно выбирать любой цвет, в зависимости от ваших предпочтений, вкусов и настроения.
Красные, оранжевые, желтые скатерти создадут атмосферу уюта и тепла, поднимут настроение. Эти скатерти просто созданы для веселых компаний.
Синий и зеленый цвет – привнесут спокойствие и сдержанность. Такие цвета скатерти не являются торжественными, они больше подходят, так сказать, для семейных советов.
Белый цвет – это торжественный цвет. Обычно белые скатерти используют на дни рождения, юбилейные даты и другие семейные торжества.

Рекомендации по уходу за скатертью
Если вы хотите, чтобы любимая скатерть прослужила вам долго, за ней нужен правильный уход. Неправильная стирка может испортить вашу скатерть.
Стирать скатерти следует на деликатном или ручном режиме, использовать низкие обороты для отжима. Температура воды должна быть 30-40 градусов, но никак не выше, иначе ваша скатерть уменьшится в два раза. Кипятить скатерти категорически запрещается. Причем эти требования относятся к скатертям из различного материала – натурального хлопка, льна, шелка или синтетических тканей. Скатерти из хлопка можно крахмалить, а если еще и к крахмалу добавить соль, то скатерть приобретет красивый блеск.
Обязательно читайте инструкцию или этикетку на изделии, там всегда указывается максимальная температура для стирки и глажки.

Как выбрать салфетки
Неотъемлемое дополнение скатерти и сервировки стола являются салфетки. Поэтому зачастую скатерти продаются в наборе с салфетками одного качества, одного цвета и с одинаковым элементом декора (вышивка или кружево). Салфетки служат не только элементом декора, но и носят определенную функцию. Салфетки – это столовое белье, их гости кладут себе на колени, чтобы случайно не испачкать одежду.
Но если вы выбрали себе скатерть, а к ней салфетки не прилагаются – не расстраивайтесь. Можно выбрать салфетки такого же материала, но другого цвета. Контраст цветов придаст особого настроения и праздничность.
Для сервировки стола используют салфетки квадратной и прямоугольной формы. Материал салфеток – тот же, что и материал скатерти. Уход тоже ничем не отличается от ухода за скатертью.
Дополнительный шик к сервировке стола придадут салфетки, сложенные оригинальным способом. Сейчас для салфеток продают специальные кольца, которые не требуют особых навыков в складывании салфеток.
Скатерти и салфетки никогда не потеряют своей актуальности, к нам будет приходить только новая мода на них. Любой скромный дом и будничный ужин всегда можно наполнить яркими красками, используя яркие цвета.

06 апреля 2013

Skype: Volshebniesni.ru

Яндекс.Метрика

www.megastock.ru

2008-2017 © «Волшебные сны»

Создание интернет-магазина - BmShop

+ 7 (965) 192 19 19

Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)